设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
弘扬宪法精神 海城区法院普法宣传进高校
作者:韩唐琦  发布时间:2019-12-03 19:22:15 打印 字号: | |

法院干警送法进校园

干警发放法律宣传资料

现场开展法律咨询


12月3日,在第六个国家宪法日来临前,海城区人民法院走进桂林电子科技大学北海校区,开展主题为“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”国家宪法日普法宣传活动。

海城区法院的十余名干警来到校园内,拉起横幅,架起宣传海报,布置好法律咨询台,便引起了刚刚下课经过的同学们的注意。干警们发放《宪法》、扫黑除恶等相关法律宣传资料,讲解宪法知识,进行宪法知识问答,让同学们深刻了解宪法是国家的根本大法、治国安邦的总章程。现场法律咨询互动环节,青年法官助理们结合真实案例向同学们讲解与校园生活息息相关的法律知识,让他们谨防校园欺凌、“网贷”、“网络兼职刷单”、中奖诈骗等,增强高校学生的法律意识和维权意识。同时,也有高校法律专业的同学们来到现场,与法院干警共同探讨诸如刑事责任和民事赔偿问题、刑事责任年龄下调问题、交通肇事罪的责任认定等,咨询关于司法考试、学习方法、职业规划等相关问题,法院干警与同学们积极互动,耐心详细地解答他们的疑惑。

参加活动的同学们表示,接受宪法普法教育受益匪浅,要努力学习,树立坚定正确的政治方向,增强宪法意识和法治观念,掌握现代科学文化知识,做一名合格守法的公民。高校老师也为此次普法活动点赞,法院送法进校园,有助于引领学生们自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,营造了遵守宪法、宣传宪法、维护宪法实施的良好氛围。

 
来源:海城区人民法院
责任编辑:韩唐琦