设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
海城区法院党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“重温嘱托、造福北海”专题研讨会
  发布时间:2019-10-12 10:59:41 打印 字号: | |

(会议现场)

海城区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一指导组成员罗绮同志莅临指导

(观看视频资料)


10月11日下午,海城区法院党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“重温嘱托、造福北海”专题研讨会,海城区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一指导组成员罗绮同志莅临指导,会议由该院党组书记、院长李文菁主持,全体党组成员参加、各党支部委员列席会议。

此次专题研讨会有三项议程,会议首先组织观看了习近平总书记视察广西及北海的视频资料,重温了习近平总书记在考察期间对广西工作的重要指示,以此激励和鼓舞广大党员干部以习近平总书记重要指示精神统揽法院工作全局,奋力开创广西改革发展新局面。

随后,由李文菁院长组织全体党组成员、各党支部委员共同学习了四份“重温嘱托、造福北海”专题研讨篇目。在观看视频资料与学习文件资料的基础上,各位党组成员及部分支部委员围绕主题,结合自己的学习经验和工作实际,分享了彼此的经验和感想。确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,提高运用理论指导实践的能力。

最后,李文菁院长作了总结发言,他强调,为了不负嘱托,更好地开展主题教育,必须学习贯彻习近平总书记视察广西及北海时的重要讲话精神,创造性地开展工作。一要深入学习党的理论成果,以理论武装头脑,通过开展专题研讨,重点学习规定篇目,坚持通读精读,自觉对标对表,及时校准偏差;二要不断优化营商环境,激发市场主体活力,必须更加注重公平正义,打造法治化营商环境,通过依法惩治刑事犯罪,为服务北海高质量发展贡献审判力量;三要加强领导班子建设,提高专业化水平,恪尽职守,敢于担当,充分激发担当实干精神,提高能力水平,同时,要推进思想解放,立足改革创新意识,破除畏首畏尾的思想,以群众的需求为努力的方向,努力为人民群众提供更加优质、高效、便捷的司法服务,增强人民群众的获得感。

 
来源:海城区人民法院
责任编辑:谭安哲