设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
海城区法院召开绩效考评工作推进会
作者:韩唐琦  发布时间:2016-10-12 17:17:05 打印 字号: | |
会议现场

   10月9日,海城区法院党组书记、院长李文菁主持召开2016年度绩效考评工作推进会,各主管院领导、部门正职、内勤干警参加会议。

   会议首先由陈副院长通报综合绩效考评完成情况,随后,各单项考评牵头部门汇报涉诉信访、未成年人刑事审判、阳光司法、新闻宣传报道和舆情导控、信息化建设和司法技术管理等各单项工作的绩效考评情况。各部门负责人针对目前的绩效考评情况进行综合分析,共同分析存在的问题并探讨解决措施。通过会议研究,总结出目前存在的主要问题有未结案件数较大等。

   为克服“案多人少”的压力,进一步提高结案率、提升审判执行工作质效,按时按质完成各项考评任务,李院长对下一步工作作出部署:一、加强组织领导,制定切实可行的方案,狠抓落实,集中力量办案,办好案;二、针对弱项指标及时制定相关办法,努力提高调解率,如积极开展诉前联调及立案调解工作,确保年底完成调解案件任务数;三、加强审判管理,严格执行《案件超审限责任追究、处理及惩罚办法》,加大对超审限案件提前预警、超期处罚的力度;四、加大对案件归档和裁判文书上网的督促力度,保证年底案件归档率达70%,裁判文书100%上网;五、按时按质完成“精品案件”、“优秀示范庭审”、推荐庭审视频点播三项工作。

责任编辑:林广宇