设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 纪检监察
海城区人民法院召开新任中层干部廉政教育谈话会
作者:魏继红  发布时间:2013-05-15 09:41:31 打印 字号: | |
  5月11日下午,海城区人民法院召开新任中层干部廉政教育谈话会,院领导班子、新任命的中层正、副职领导及特邀代表近40人参加了集体廉政谈话。

  因为部门的增设,海城区法院这次提拔、调整的干部较往年涉及庭室多,提拔的人也较多。经院党组研究,有必要在海城区纪委、组织部门进行了任前廉政谈话之后,再集中进行一次集体廉政谈话。

  谈话会上,院党组书记、院长张佩和同志语重心长地给新任职中层干部讲了一课。对新任职的中层干部廉政从政方面提出了几点要求:一是要加强政治理论学习,增强拒腐防变能力,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线。二是要加强业务学习,不断提高业务素质和水平。时刻牢记“忠诚 为民 公正 廉洁”政法干警核心价值观,坚持司法为民。三是要有大局观念,讲党性、讲奉献。中层干部任职权力的获得,是组织的信任,干警的认可,人民群众的期盼。因此,新任职的干部更要严以律己,做好表率。工作中既要做行家里手,又要是个好的管理人才,履行好“一岗双责”的责任。四是要严格遵守党纪国法,恪守法官职业道德基本准则,加强廉洁自律,珍惜自己的政治生命,清正廉洁,保持风清气正、勤政为民本色。坚决杜绝办“关系案、人情案、金钱案”等违纪违法现象,时时处处维护法院的形象。五是要自觉接受各方面的监督,始终保持共产党员先进性。院党组始终对违纪违法案件坚持零容忍的态度,发现一起查处一起,绝不姑息迁就。

  院纪检组长结合最高人民法院通报的6起涉及法院干警工作作风的典型违纪案例,对干警进行警示教育。要求新任中层领导干部正确行使手中权力,不越权,不违法,带头遵守中央“八项规定”,最高人民法院“六项措施”,不得有广西区高级人民法院制定的“六个一律”中规定的6种行为,给新任职干部打了一剂防腐的强心针。同时要求他们迅速组织部门干警学习,对照院制定的《开展司法作风教育整顿方案》进行自查自纠,确保院司法作风教育整顿工作落到实处。
责任编辑:李华思